Blogartikel vom

Eingeschränkter Personalzugriff: Nur sein eigenes Team sehen und verwalten.

Soll ein Teamleiter nur seine eigenen Mitarbeiter verwalten können, kann man ihm eingeschränkten Zugriff auf "Personal" geben. Wie das geht und was der Teamleiter damit alles machen kann:

Eingeschränkter Zugriff

Unter "Personal" werden die Zugriffsrechte auf die einzelnen Funktionsbereiche verwaltet. 1 x Klicken zeigt einen Kreis mit Punkt (= Eingeschränkter Zugriff), 2 x Klicken einen vollen Punkt (= Vollzugriff).

Im Beispiel hat die Teamleiterin Julia eingeschränkte Zugriffsrechte auf "Personal" (gelb markiert).

Einführung Demo Agentursoftware MOCO

Das eigene Team sehen und verwalten können bedeutet:

→ Neue Personen für das eigene Team erfassen

→ In das Profil der Teammitglieder wechseln (» Benutzerwechsel)

→ Eigene Teammitglieder verwalten
  • Deaktivieren/Aktivieren
  • Projekte für die Zeiterfassung gesammelt zuweisen
  • Stundenauszug kontrollieren & exportieren
  • Arbeitszeiten kontrollieren & exportieren
  • Soll-Ist überblicken & exportieren
  • Sollstunden definieren (Wochenmodell mit Laufzeit und Sollstunden der Anstellung) 
  • Urlaubskonto verwalten
  • Urlaubsanträge genehmigen oder löschen
  • Personalbericht abrufen
  • Teambericht abrufen

Einschränkungen

  • Zugriffsrechte können nicht verändert werden – dazu benötigt es Vollzugriff auf "Personal".
30 Tage gratis

Account sofort startbereit. Voller Funktionsumfang. Ohne Zahlungsangaben.