Organisation

Personen hinzufügen


Mitarbeiter zum Account hinzufügen
Neue Benutzer werden unter "Personal" (1) mit Klick auf "+Neue Person" (2) hinzugefügt . Die neuen Benutzer erhalten eine E-Mail mit den Zugangsdaten. Hat sich ein eingeladener Benutzer noch nie eingeloggt bleibt er als "ausstehend" markiert (3)

Zugangsdaten nicht mehr zur Hand oder vergessen?
Falls er seine E-Mail mit den Zugangsdaten nicht mehr findet, kann kann man mit Klick auf "ausstehend" die Zugangsdaten noch einmal zusenden lassen – oder der Mitarbeiter wählt beim Login "Passwort vergessen".

Austretende Mitarbeiter
Austretende Mitarbeiter deaktivieren - sie werden dann nicht mehr berechnet! 
(Bitte nicht löschen, da sonst Daten verloren gehen können)

Mitarbeiterdaten

Basisdaten
Mit der Erfassung einer Person werden die gängigsten Basisdaten eingegeben. 

Individuelle Mitarbeiterdaten
Die Basisdaten kann man individuell erweitern - mit z.B. Skills, Geburtsdatum erweitern mit "Eigene Felder".

Dateien & Notizen 
Nach dem Speichern steht unterhalb der Infos der Bereich "Notizen & Dateien" zur Verfügung.
Für generelle Infos kann auch das freie Feld "Zusatzinfos" genutzt werden – eine unkomplizierte Möglichkeit, ohne durch eigene Felder das Formular unnötig zu verlängern.

Zugriffsrechte

Unter "Personal" können die Zugriffsrechte für die Bereiche in MOCO zugewiesen werden.
Standardmässig haben alle hinzugefügten Benutzer Zugriff auf "Zeiterfassung"

Es gibt für manche Bereiche auch eine eingeschränkte Berechtigung.
Eingeschränkter Zugriff = Kreis mit Punkt
Vollzugriff = Ausgefüllter Kreis

agentursoftware zugriffsrechte


KONTAKTE
  • Eingeschränkter Zugriff
    > Nur Anzeige der Kontakten (kein Bearbeiten, kein Export, keine Notizen sichtbar)

PROJEKTE & ABRECHNUNG
  • Eingeschränkter Zugriff
    > Man kann nur seine eigenen Projekte verwalten (wer als Projektleiter zugewiesen ist)
  • Eingeschränkter Zugriff + keinen Zugriff auf "Abrechnung"
    > Man kann nur seine eigenen Projekte verwalten UND man sieht keine Zahlen, die die Abrechnung betreffen: In der Projektliste sowie im Projektbericht.
  • Eingeschränkter Zugriff + Eingeschränkter Zugriff auf "Abrechnung"
    > Man kann nur seine eigenen Projekte abrechnen

PLANUNG
  • Kein Zugriff
    > Planung nicht sichtbar.
    Durch Export in externen Kalender oder die Aktivierung der Wochenmail kann der Benutzer sich seine Planung alternativ anzeigen lassen.
  • Eingeschränkter Zugriff
    > Anzeige der Planung + nur die eigene Planung kann bearbeitet werden
  • Vollzugriff
    > Man kann alle Personen planen
  • Vollzugriff + Zugriffsrechte auf "Personal"
    > Man kann alle Abwesenheiten verwalten
  • Vollzugriff bzw. eingeschränkter Zugriff + Häkchen in den Einstellungen unter "Planung" aktivieren
    > Man kann nur eigene Abwesenheiten verwalten

Mehr zu Personal...
30 Tage gratis

Account sofort startbereit. Voller Funktionsumfang. Ohne Zahlungsangaben.